樂活健康系列課程

 
 
 

110.07.04 (日) ● 樂活健康系列課程

日本植物療法士PHYTO THERAPIST基礎入門講座

認識植物天然治癒力,輕鬆成為植物生活家!

天然植物,擁有神奇的療癒能力。學習利用植物的有效成分,找回自我的身心和諧。透過1天集中課程,學習日本植物療法的基礎知識 ,體驗綠色的神奇力量並能活用於日常生活之中。

2種玩樂五感療癒體驗
4種DIY課程實作香氛小禮

 

課程特色

  1. 日本原裝課程,由實務經驗豐富的日籍講師帶領,面對面學習,不用遠赴日本取經。
  2. 課程內容由日本專業植物療法協會開發,課程結束後立即取得日本研習證書。
  3. 玩樂五感體驗~香草手浴、品味花草茶、手作DIY,現場實作並可帶回4種手作物品! 
  4. 居家活用植物療法,從零入門,輕鬆享受植物芳療的各種使用法。
  5. 適用於想認識植物療法的初學者,同時也為醫護人員或相關美容從業者的最佳自我提升進修課程。 

  6. ※此課程目的為自我提升,不得憑本課程發行之認定證照從事醫療相關行為。 
 

課程內容

課程單元 課程內容
110年7月4日 (日)
日本植物療法士講座
PHYTO THERAPIST:基礎入門篇


居家療癒:香草&香氛基礎知識
  • 植物療法介紹
    -什麼是植物療法?
    -植物的特性與效果
    -自然療法&自然治癒力
    -植物油&活用方法

  • 實踐&DIY實作
    -玩樂五感~香草手浴體驗 
    -保養護理油DIY製作
    -植物浸泡油DIY製作
    -花草茶的品味方法
    -酊劑(藥酒)DIY製作

    ❤台灣講座特別加碼DIY製作體驗─室內芳香噴霧
 

課程時數

6小時

 

上課時間

110年7/4 (日),上午10:30~下午16:30,共1天,6小時(含午休1小時)

 

課程收費

歡迎洽詢本會

 

授課講師

Image caption

池田明子

日本Sophia Phytotherapy College校長、一般社團法人日本Phytotherapy協會代表理事。

從醫院臨床檢查技師的勤務經驗,逐漸對傳統醫學感到興趣,並開始研究香草與芳香療法。2006年於東京.自由之丘,設立以植物自然療癒、以及為人們帶來美與健康的專業「植物療法養成學校」。

在台灣已出版「暖手‧暖心的香氛療癒按摩」(美日文本)、「精油芳療居家活用事典」(邦聯文化)等著作。

 

課程資訊

  1. 課程對象:①對日本植物療法有興趣者  ②醫護人員、照顧服務員、美容從業者  ③想提升保健知識者 ④想了解植物的各種活用療法者。
  2. 課程地點:台北市 (或於開課前參閱上課通知單)
  3. 報名方式:Tel - (02)8369-5868 課務組 / Fax - (02)8369-5869  / Email - [email protected]
  4. 付款方式:戶名:社團法人中華熊媽媽保母公益協進會;華南銀行公館分行(代號 008),帳號:118-100-109-881
  5. 主辦單位:主辦 日本專業植物療法機構 ;協辦 社團法人中華熊媽媽保母公益協進會
  6. 其他備註:報名前請詳閱學員須知
 

日本上課實景

 

上課照片

ripple
ripple
ripple
ripple
ripple
ripple
 

相關課程

 
icon_BackToTop